Донеччанин: “Я вірю, що над Донецьком знову здіймуться синьо-жовті прапори України”

images3Донеччанин-патріот розповів, як це покидати рідне, проте окуповане місто і при цьому все одно вірити в краще.

Читайте також: Донеччанин визначив на які два типи поділяються «ватники» так званої «республіки»

Подаємо  його текст мовою оригіналу:

“Это мой последний пост из Донецка. Выезжаю. Не буду кривить душой и не скажу, что покидаю город навсегда, потому как нет ничего более временного, чем вечное.

Я по-прежнему люблю Донецк. Только не сегодняшний и не тот, который рисуют в своих постах проплаченные "ольгинские боты". Не тот, который заседает в кабаках и кафе, когда в аптеках отсутствуют жизненно важные медикаменты. Не тот, который давится гуманитаркой и ругает её, с удовольствием уплетая ежедневную лапшу, приготовленную зомбоящиком.

Я по-прежнему люблю Донецк. Тот, который застыл в моих воспоминаниях Донецком 2008-2013 годов. Тот, что сверкает синими огнями "Донбасс-Арены" во время матчей сборной Украины на Евро-2012. Тот, где теряешься в длинных галереях «Донецк-Сити». Тот, провожающий скорый №37 в Киев «Спящими курганами тёмными». Тот, где голосом Земфиры и Вакарчука слышна "Відпусти". А ещё я люблю Украину. И Донецк в Украине, обычный, без всяких особых статусов, без "республики ОРДиЛО". И именно эту любовь я пронесу с собой через оставшуюся жизнь.

Я верю, что над Донецком вновь взовьются сине-жёлтые флаги Украины. Моя тётка, оставшаяся в Донецке и не верящая в украинский Донецк, сказала, что история не знает примеров, когда бы разрозненные войной, пропагандой, насилием люди объединялись в одну страну. Ведь и сейчас ещё вчера воевавшие между собой жители бывшей Югославии, Кипра, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, Азербайджана и Нагорного Карабаха. На это я возразил, что в 1989 году мир стал свидетелем великого объединения одного народа, разделённого не просто войной, пропагандой, насилием, а километрами бетонной стены и колючей проволоки, вооружёнными людьми и оружием. В 1989 году Берлинская стена пала, и немцы Западной и Восточной Германии через 50 лет вновь стали единым народом. И я уверен, что среди восточных немцев было так же много совкопоклонников и ватников, как и сейчас среди жителей Донбасса, но это не помешало восторжествовать исторической справедливости в Германии, как не помешает ей восторжествовать и в Украине".