«Щоб вийти на ринок, в магазин доводиться долати себе», — мешканка Київського району окупованого Донецька (Фото)

Всі фото: restoring-donbass.com

Всі фото:
restoring-donbass.com

Що найбільше лякає мешканців Київського району окупованого Донецька дізнавався блогер Олег Катеринський.

Далі його текст мовою оригіналу:

«Никого не интересует, как мы тут живем», — сходу заявляет жительница прифронтового Киевского района Донецка Надежда Ивановна.

Киевский район Донецка уже в первые дни войны попал под обстрел. Среди жертв оказались и мирные жители района. Последствия последних бомбежек здесь еще совсем свежи, как в памяти местных жителей, так и на стенах многоэтажек.

Читайте також: Так виглядає окупований Донецьк із вікна тролейбуса №11 (Відео)

Так, 28 марта под обстрел попали дома по улицам Аристова и Чапаева. Неделей ранее, осколками снаряда была ранена женщина, гуляющая на улице с малышом. К счастью ребенок не пострадал.

Также сообщалось о падении снарядов в районе Киевского исполкома и в районе шахты им. Засядько.

Ситуация с жителями района до боли проста: все, кто смог уехать, покинули город. Остальные же по-прежнему живут в страхе за свою и жизнь близких им людей.

«Чтобы выйти на рынок, в магазин, иногда приходится преодолевать себя»,- говорит встретившая меня Надежда Ивановна. «Ждали, что война закончится в 2015, потом в 2016, теперь ждем, что все-таки в этом году, а пока ждем, борьба со страхом продолжается»,- добавляет дончанка.

Местные «власти» обещают восстановить все разрушенное за время войны жилье. Об этом в середине марта заявил так называемый «глава администрации» района Валентин Левченко.

«В Киевском районе все объекты обследованы, все акты составлены. Поврежденным жилым домам по адресам ул. Чапаева, 4 и ул. Чапаева, 6 будут предоставлены строительные материалы. В настоящее время мы занимаемся подбором подрядчиков. Кроме того, все поврежденные коммуникации структурного подразделения «Донецкгортеплосеть» восстановлены», — рассказал представитель ДНР.

Дончане не верят в скорое восстановления жилья, поскольку на домах все еще видны «раны» конца 2014-15 годов. Даже, если процесс будет идти в разы быстрее, то новые разрушения вновь и вновь  наносит увечия городу».

 


 


Мітки: , , , ,
Поділитись новиною з друзями в соціальних мережах

КОМЕНТУЙ У FACEBOOK

    Коментарі закриті.

TOP 100

Facebook