Завершення АТО: Тимчук докладно пояснив, чи означає це запровадження воєнного стану

ф1Законопроект, який зараз на стадії формування, передбачає право президента України на запровадження воєнного стану, але це не означає, що воєнний стан буде введений негайно. Про це повідомив координатор «Інформаційного спротиву» Дмитро Тимчук.

Як нардеп 19 червня він брав участь у засіданні робочої групи з доопрацювання законопроекту.

Читайте також: «Такий підхід не перекреслює Мінськ», — Турчинов пояснив новий задум України для звільнення Донбасу (Відео)

Після завершення засідання Тимчук написав на своїй сторінці у Фейсбук розлоге пояснення, чому форму АТО слід замінити, чи означатиме це запровадження воєнног остану та дав відповіді на ще чимало запитань, які турбують громадян України у зв’язку із переформатуванням АТО.

Читайте також: «Ми будемо брати штурмом Донецьк і Луганськ», — Арестович назвав можливу дату звільнення окупованого Донбасу

Далі текст Дмитра Тимчука мовою оригіналу і без купюр:

Относительно переформатирования АТО

Состоялось заседание рабочей группы по доработке законопроекта «Про особливості державної політики з відновлення державного суверенітету України над тимчасово окупованою територією Донецької та Луганської областей України», ранее анонсированного секретарем СНБО А.Турчиновым. В заседании приняли участие А.Турчинов, главы фракций коалиции и депутаты, работающие над проблематикой в сфере нацбезопасности и обороны, представители Администрации Президента Украины.

Работа над законопроектом заканчивается (идет согласование некоторых деталей), вскоре увидим его в Раде. Несколько ответов на вопросы по базовым моментам:

- Зачем вообще нужен такой законопроект?

- АТО позволила остановить наступление россиян на Донбассе и осуществить освобождение достаточно больших территорий. Весной 2014-го это был наиболее приемлемый формат, когда вместе с отрицанием Путиным своей агрессии и серьезная часть международного сообщества, включая наших партнеров, не верила в «российские корни» конфликта. Сегодня все понимают, что это — не внутренний конфликт, а агрессия Кремля. Но и сейчас, как бы кому не хотелось, мы не можем взять и объявить войну России (учитывая, что она и теперь рьяно отрицает свою агрессию на Донбассе) – просто не сможем бодаться военными и экономическими потенциалами «напрямую», в ходе открытого военного противостояния двух держав. Такая нынешняя «де-факто война без войны де-юре» – и есть суть путинской «гибридной агрессии». На эти реалии мы нашли не менее «гибридный ответ» в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ.

- Почему вопрос переформатирования АТО возник только сейчас, на 4-м году войны?

- Да, вопрос о несоответствии АТО реалиям конфликта стоял давно, но последней каплей стал фактический срыв Москвой Минского процесса, когда с начала 2017 г Россия признала «документы» «ЛДНР», ввела в оккупированных районах Донбасса «рублевую зону», загребла украинские предприятия под видом «национализации», а сейчас устами Путина и его шавок размышляет о дальнейшей по сути интеграции «ЛДНР» в РФ. Эти шаги россиян заставляют нас форсировать вопрос признания данных территорий оккупированными (да, это надо было сделать давно, но это не значит, что по этой причине не надо этого делать сейчас) и переформатировать АТО, поскольку понятия деоккупации и антитеррористической операции несовместимы.

- Чем предлагается заменить АТО?

- По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а Оперативным штабом. Общее руководство Оперативным штабом будет осуществлять Президент как Верховный Главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на Оперативном штабе.

- Будет ли вводиться военное положение?

- Законопроект (вполне в русле нынешнего законодательства) позволяет вводить военное положение на усмотрение Президента Украины. Однако надо понимать, что Закон о правовом режиме военного положения – это не инструмент использования ВСУ, как почему-то уверены многие. Военное положение (а оно, согласно тому же Закону, может вводиться и без состояния войны, а лишь в случае угрозы) облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов «под военных», на ограничение прав граждан и СМИ, и т.д. (смотрим Закон «О правовом режиме военного положения»).

- Будет ли означать принятие данного законопроекта отказ Украины от Минска?

- Ни в коем случае. Наоборот, после фактического отказа России от Минских соглашений, принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую – касающуюся вопросов безопасности. Украина, как и ранее, делает ставку на политико-дипломатический способ решения конфликта на Донбассе. Однако защитить себя и принуждать любыми путями Россию к выполнению Минска – наше святое право и обязанность.

И в заключение. Еще и не видя законопроекта, многие наши эксперты и политики уже усиленно критикуют его. Критика – это всегда хорошо, если она конструктивна. Но уверен, что ни один из критиков не сможет на сегодня предложить ничего более эффективного и соответствующего реалиям конфликта на Донбассе. Если кто-то не согласен – нет проблем, ждем предложений.

 


 

 

 

Мітки: , , , ,
Поділитись новиною з друзями в соціальних мережах

КОМЕНТУЙ У FACEBOOK

    Коментарі закриті.

TOP 100

Facebook